1 verre 1 assiette

1 verre 1 assiette

Résumé

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992 et actuel Président de l’Union de la Sommellerie Française, et Vin & Société créent un nouveau rendez-vous sur Instagram #1verre1assiette, destiné aux amateurs de vin et de gastronomie. A partir du 14 septembre, chaque lundi, Philippe Faure-Brac échangera avec un invité exclusif ayant des attaches avec la région française choisie pour l’occasion.

#1verre1assiette

logo-vslogo_usdf

 

#1verre1assiette : l’Union de la Sommellerie Française et Vin & Société lancent une nouvelle initiative mettant en lumière la richesse gastronomique de nos régions

 

Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992 et actuel Président de l’Union de la Sommellerie Française, et Vin & Société créent un nouveau rendez-vous sur Instagram destiné aux amateurs de vin et de gastronomie. A partir du 14 septembre, chaque lundi à 18h30, durant environ 30 minutes, Philippe Faure-Brac échangera en direct avec un invité exclusif ayant des attaches avec la région française choisie pour l’occasion. Ensemble, ils élaboreront une recette et partageront leur point de vue sur les meilleures alliances « met et vin » imaginables. Baptisé #1verre1assiette, ce rendez-vous hebdomadaire permettra de parcourir progressivement les terroirs viticoles français pour mieux en découvrir les richesses grâce à la complémentarité naturelle de deux mondes : la gastronomie et le vin.

 

#1verre#1assiette s’inscrit dans le prolongement des rendez-vous Insta Lives #DégustezConfinés qui se sont tenus avec succès pendant le confinement. Ils ont notamment réuni des Chefs, des journalistes gastronomiques, des sommeliers et des personnalités, tous passionnés de vin, parmi lesquels : François Xavier Demaison, Gwilherm De Cerval, Jessica Harnois, Dominique Hutin, Pascaline Lepeltier, Stéphanie Le Quellec, Olivier Poussier. Confinés mais ensemble malgré tout, ces invités ont pu partager anecdotes, conseils, dégustations et chroniques en toute complicité en présence des communautés fooding et vin, toutes deux actives sur Instagram. (vidéos à retrouver sur Youtube).

 

#1verre#1assiette est l’occasion de faire de nouvelles découvertes culinaires en région autour d’invités passionnés. Sont successivement attendus dès le 14 septembre : Julia Sedefdjian, Cheffe étoilée du restaurant Baieta (Provence) ; Fleur Godart, Distributrice de vins et volailles (Bergerac Duras) ; et Gregory Marchand, Chef étoilé du restaurant Frenchie (Val de Loire).  

 

Rendez-vous #1verre1assiette, sur Instagram : @philippefaurebrac

Tous les lundis du 14 septembre 2021 au 2 février 2021

Et vous trouverez ci-dessous les lives en replay : 

Spécial Provence avec Julia Sedefdjian 

 

Spécial Bergerac-Duras avec Fleur Godart

 

Spécial Val de Loire avec Gregory Marchand

 

Spécial Centre Loire avec Christophe Hay

 

Spécial Roussillon avec Gilles Goujon

 

Spécial Pineau des Charentes avec Pascal Pressac

 

Spécial Savoie avec Emmanuel Renaut

 

Spécial Beaujolais avec Grégory Cuilleron

 

Spécial Vallée du Rhône avec Paz Levinson

 

Spécial Champagne avec Philippe Mille

 

Spécial Bourgogne avec Thomas Collomb

 

Spécial Sud-Ouest avec Michel Sarran

 

Spécial Languedoc avec Lionel Giraud

 

Spécial Bordeaux avec Tanguy Laviale

 

Spécial Alsace avec Sylvie Grucker

 

Spécial Corse avec Nicolas Stromboni

 

Spécial Sud-Est avec Mickaël Féval

 

Spécial Jura avec Michel Onfray