Épisode : 1

  • Salade croquante et acidulée - betterave/pomme/quinoa
  • Croustillant de poulet au curry et haricots verts aux amandes 
  • Pavé de cabillaud aux agrumes, Riz basmati anisé
  • Coques et moules à la mangue et lait de coco sur lit de spaghetti
  • Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge
  • Couscous en salade, souris d’agneau confite
  • Tarte au chèvre et herbes fraiches, radis croquant et sésame
  • Blanquette de veau express Japonisante
  • Clafoutis salé de poivrons caramélisés, coulis de roquette
  • Brownie pépites de chocolat blanc et gingembre confit

Repas Divin

Au menu de Repas divin : de bons petits plats, le mariage mets et vin approprié, des sites inattendus de nos régions viticoles et les conseils indispensables et malins pour une consommation mesurée.

Au sommaire de l’épisode 1

Côté
cuisine

Salade croquante et acidulée - betterave/pomme/quinoa

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Côté
cave

Un Viognier blanc (Un cépage blanc, rond et aromatique)

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Week-end
divin

Ateliers découvertes à Bordeaux

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 2

Côté
cuisine

Croustillant de poulet au curry et haricots verts aux amandes 

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Côté
cave

un vin de pays, Languedoc (cépage grenache blanc) ou un vin de cépage (pinot noir cépage rouge peu tanique léger et souple)

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Week-end
divin

La rando dégustation en Bourgogne.

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 3

Côté
cuisine

Pavé de cabillaud aux agrumes, Riz basmati anisé

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Côté
cave

Bergerac blanc (assemblage de sauvignon et de sémillon) ou Macon (cépage chardonnay, rond et fruité)

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Week-end
divin

Les 101 marches de la Champagne.

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 4

Côté
cuisine

Coques et moules à la mangue et lait de coco sur lit de spaghetti

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Côté
cave

Riesling (les millesimes récents possendent rondeur et fruité) ou Cabernet d'Anjou (le rosé demi-sec de Loire)

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Week-end
divin

Les sentiers sportifs de la Provence, de 7 à 77 ans.

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 5

Côté
cuisine

Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge

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Côté
cave

Saint-Joseph rouge (100% cépage syrah, il n'a pas peur des mets épicés!) ou Provence rouge (syrah et Grenache pour ceux qui préfèrent les vins plus ronds)

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Week-end
divin

Un road trip en buggy dans le rhône

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 6

Côté
cuisine

Couscous en salade, souris d’agneau confite

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Côté
cave

Fronton (sud ouest, plus fin et parfumé la negrette) ou Gewurztraminer (vendanges tardives)

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Week-end
divin

Une expérience détente en Beaujolais

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 7

Côté
cuisine

Tarte au chèvre et herbes fraiches, radis croquant et sésame

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Côté
cave

Pouilly fumé et Sancerre ("formage de chèvre = sauvignon) ou Les chardonnays du jura (plus gras et plus floraux)

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Week-end
divin

Des accordeurs innovants en Alsace

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 8

Côté
cuisine

Blanquette de veau express Japonisante

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Côté
cave

Beaujolais (cépage Gamay, peu tanique et délicat) ou de la douceur avec un muscat du cap Corse

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Week-end
divin

Les courants d'art du Languedoc

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 9

Côté
cuisine

Clafoutis salé de poivrons caramélisés, coulis de roquette

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Côté
cave

Côtes de Gascogne (assemblage de cépages petit et gros manseng colombard et sauvignon) ou Clairet de Bordeaux (rosé soutenu presque rouge léger)

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Week-end
divin

Un voyage aérien inattendu au-dessus du jura.

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Minute
dégustation

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Au sommaire de l’épisode 10

Côté
cuisine

Brownies pépites de chocolat blanc et gingembre confit

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Côté
cave

Pineau des Charentes "vieux" ou "très vieux" (notes de fruits secs et couleurs ambrées) ou Banyuls (vin doux naturel du Rousillon)

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Week-end
divin

La viste guidée des vignobles de la Loire

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Minute
dégustation

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Toutes les rubriques

Côté cuisine

Entre tradition et nouveauté, la chef Pauline Unger revisite avec Faustine quelques recettes cultes du patrimoine gastronomique français.

Côté cave

Allo Dominique ? Pour réussir l’accord mets et vins approprié, Faustine fait appel à Dominique Hutin pour un conseil inspiré.

  • Épisode 1
    Un Viognier blanc (Un cépage blanc, rond et aromatique)

  • Épisode 2
    un vin de pays, Languedoc (cépage grenache blanc) ou un vin de cépage (pinot noir cépage rouge peu tanique léger et souple)

  • Épisode 3
    Bergerac blanc (assemblage de sauvignon et de sémillon) ou Macon (cépage chardonnay, rond et fruité)

  • Épisode 4
    Riesling (les millesimes récents possendent rondeur et fruité) ou Cabernet d'Anjou (le rosé demi-sec de Loire)

  • Épisode 5
    Saint-Joseph rouge (100% cépage syrah, il n'a pas peur des mets épicés!) ou Provence rouge (syrah et Grenache pour ceux qui préfèrent les vins plus ronds)

  • Épisode 6
    Fronton (sud ouest, plus fin et parfumé la negrette) ou Gewurztraminer (vendanges tardives)

  • Épisode 7
    Pouilly fumé et Sancerre ("formage de chèvre = sauvignon) ou Les chardonnays du jura (plus gras et plus floraux)

  • Épisode 8
    Beaujolais (cépage Gamay, peu tanique et délicat) ou de la douceur avec un muscat du cap Corse

  • Épisode 9
    Côtes de Gascogne (assemblage de cépages petit et gros manseng colombard et sauvignon) ou Clairet de Bordeaux (rosé soutenu presque rouge léger)

  • Épisode 10
    Pineau des Charentes "vieux" ou "très vieux" (notes de fruits secs et couleurs ambrées) ou Banyuls (vin doux naturel du Rousillon)

Week-end Divin

Vous souhaitez découvrir des sites touristiques inattendus au sein de nos régions viticoles, à deux, entre amis ou en famille, en route pour un week-end divin.

Minute dégustation

Des conseils malins et avisés pour une consommation responsable. Le vin, et si on en prenait toute la mesure ?