Organiser un pot en entreprise de manière responsable

Objectif de la campagne

La loi règlemente la consommation d’alcool en entreprise. Les employeurs, managers ou responsables des ressources humaines doivent respecter quelques conseils pour allier convivialité et sécurité. Cette initiative donne les clés de compréhension et d’action pour savoir agir de manière responsable dans sa propre entreprise.

Active depuis 2011
Pays : France
Langue : français
Cible : Chefs d’entreprise, managers, personnel des Ressources Humaines
Une initiative d’Entreprise & Prévention
Infos : http://www.preventionalcool.com/index.php?/alcool-a-travail/alcool-a-travail/

Site web

Le site accompagne les managers et encourage la vigilance et la prévention en milieu professionnel. Il encadre la gestion des risques liés à l’alcool au travail, notamment à travers l’expertise de Jean-Paul Jeannin, alcoologue spécialiste en méthodologie de gestion des risques au travail (auteur de Gérer le risque alcool au travail).

> Consultez les conseils sur le site en cliquant ici.

Fiche pratique

La fiche pratique "Organiser un pot en entreprise de manière responsable" fait le point sur la législation en vigueur en ce qui concerne la consommation d’alcool sur le lieu de travail. Elle met à disposition des organisateurs/employeurs des conseils pratiques pour préparer un pot d’entreprise en respectant le cadre légal et le bon sens.

> Téléchargez la fiche.

Chiffres clés

39%

des salariés ne se voient pas proposer d'alcool aux pots

67%

des employeurs prennent des dispositions lors de pots
Etude IFOP (décembre 2011)

Voir d'autres campagnes de au travail

Google+ Linkedin Partager par Email